Психологическая взаимопомощь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Психологическая взаимопомощь » Сексуальная жизнь » Сексуальные проблемы


Сексуальные проблемы

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Враги секса

Если ваша интимная жизнь потеряла былую прелесть, то не спешите пенять на возраст или партнера. У хорошего секса есть несколько врагов.
Прочтите о них и задумайтесь, не мешают ли они вам жить полноценной сексуальной жизнью.

Алкоголь – первый враг хорошего секса, особенно при его чрезмерном употреблении. И больше всего от этого страдает ваш партнер. Исследования показали, что женщины, которым больше всего не хватает полноценной сексуальной жизни, - это жены алкоголиков. Причем проблемы и недопонимание возникают тогда, когда муж начинает «прикладываться» к бутылке чаще одного раза в неделю.

Женщина теряет интерес к сексу с пьяным мужчиной по нескольким причинам. Во-первых, женщинам просто неприятно заниматься сексом с нетрезвым партнером. А во-вторых, такой мужчина не всегда может достигнуть эрекции или, напротив, не может достичь эякуляции. Таким образом, неудовлетворенные жены алкоголиков чаще всего страдают неврозами.

Еще пара неприятелей вашей сексуальной жизни – кофе и сигареты. Первый приводит к чрезмерном сужение сосудов, и в результате – к преждевременному семяизвержению. А табак вызывает спазм сосудов, что осложняет приток крови к половым органам и затрудняет эрекцию. Между прочим, почти 90% импотентов – любители сигарет.

Прием лекарственных средств также не идет на пользу половым контактам. Помогая справиться с одной проблемой, лекарства порождают проблемы другие. С особой осторожностью мужчинам следует относиться к приему медикаментов, направленных на лечение диабета и гипертонии, т.к. они имеют свойство ослаблять эрекцию. А женщины могут почувствовать снижение интереса к сексу после приема расслабляющих лекарств.

Ожирение тоже можно назвать врагом секса, т.к. лишний вес повышает утомляемость и как следствие снижает сексуальные потребности.

Ослабить интерес к сексу может и механическое к нему отношение. Если воспринимать секс исключительно как средство удовлетворения физиологических потребностей, то неудивительно, что рано или поздно желание заниматься им исчезнет.

Источник.

0

2

10 женских психологических проблем, связанных с сексом

1. Неуверенность в собственной привлекательности

Время от времени каждая из нас перестает чувствовать себя красивой. Все мы люди: мы болеем, устаем, страдаем от депрессии. А в такие моменты трудно оставаться привлекательной. Но если у женщины занижена самооценка, состояние неуверенности в себе - обычно для нее. Масса женщин не раздеваются перед мужчинами, не занимаются сексом даже при свете телевизора и не дают рассмотреть себя своим вторым половинам. Такая неуверенность свойственна девушкам в начале отношений, когда партнеры еще не близки по настоящему. Но бывает, что подобные мысли поселяются в голове всерьез и надолго. И от них нужно избавляться.

2. Боязнь не получить желаемое

Скажем, девушка меняет сексуального партнера. С прежним бой-френдом все было замечательно в плане секса, но не было взаимопонимания и теплоты. А теперь рядом такой замечательный человек, понимающий и чуткий. Но вот каков он в постели? А вдруг он не так хорош, как тот, экс любимый? Вдруг не будет безумных ночей и оргазмов. Вдруг я «там» слишком велика? Я была свидетелем того, как одна моя знакомая, следуя таким мыслям, вообще отказалась от нового романа. Так она боялась разочарования!

3. Прошлый негативный опыт или все мужики «сво...»

Женщинам, пережившим в прошлом насилие или жестокое обращение со стороны мужчины сложно воспринимать сильный пол адекватно. В глазах такой женщины все без исключения мужчины являются потенциальными деспотами, способными причинить боль. В таких случаях психологи советуют незамедлительно обращаться в центры помощи или в частном порядке к специалистам. Далеко не каждая способна сама справиться с подобной проблемой в одиночку.

4. Первый раз, он же последний. Поматросит и бросит

Паранойей подобного рода страдают в основном девушки с богатым жизненным опытом. Частенько можно встретить похожие истории разных женщин: «Со мной все в порядке, я привлекательная, преуспевающая, самостоятельная и вообще подарок. А мужчины исчезают максимум через неделю, минимум после первой ночи». В чем же дело? Рискну предположить, что причина именно в этой боязни. Ведь, как известно, мысль материальна.

5. Табу на секс до свадьбы

Слава Богу (да простят меня приверженцы морали), в нашей стране больше не актуален секс только после свадьбы. А было время, когда и я всерьез думала, что моя первая ночь с мужчиной состоится именно после обряда бракосочетания. Сейчас подобное табу актуально разве что для воспитанных в суровых традициях женщин востока. А что делать, если чувства возникли между восточной красавицей и мужчиной из совсем другого мира, в котором нет места подобным запретам? Что делать: ослушаться родительских заповедей и пойти против своей культуры или потерять любимого? Ведь только крепкие и настоящие чувства способны выдержать такое испытание.

6. Беременность и рождение ребенка: совсем не до секса

Среди моих знакомых почти все семьи переживали подобный кризис. Те, кто знает о беременности не понаслышке, представляет себе, как все меняется внутри и вокруг. Женщина становится более чувствительной, но не всегда более чувственной. Да еще токсикоз, да плюс растущий живот. В общем, все это не прибавляет привлекательности нам в наших собственных глазах. А что говорить про период после рождения малыша? Молодая мама падает от усталости и времени на секс просто нет. Да и похудеть никак не удается. А если пропало сексуальное желание и совсем не хочется мужа?

7. Воспитание, не позволяющие начать сексуальные игры первой

В самом начале отношений не то, чтобы не лишним, а просто необходимым будет декларирование скромности, чтобы мужчина не подумал, что имеет дело с женщиной нетяжелого поведения. Но впоследствии обязательно нужно проявлять свою страсть к любимому. Ведь, как говорят психологи: мужчины приветствуют в женщинах скромность, но в постели хотят сумасшедшего секса.

8. Работа 24 часа в сутки, а на секс ни минутки

Как бы банально это не звучало, но на секс, как и на любое другое занятие нужны: силы, время, определенный настрой и желание. А значит, женщина должна быть, как минимум, не уставшей перед тем, как лечь в постель с мужчиной. Я сама пережила такой вот кризис, когда на секс не оставалось не то, чтобы времени, а просто не было никаких сил. Настолько уставала на работе, что приходила вечером домой и, падая, тут же засыпала. Именно тогда я впервые подумала о том, чтобы уволиться, и сберечь тем самым семью.

9. Врозь нам скучно, вместе тесно: разные сексуальные темпераменты

Как показывает наш форум, несовпадение темпераментов партнеров - достаточная причина для того, чтобы женщина начала попросту бояться наступления ночи. Мужчина очень активен и требует секса постоянно - женщина терпит и притворяется, но ответить взаимностью на его желание не может. Мужчина хочет секса гораздо меньше, чем его партнерша - женщина прибегает к различным уловкам и приемам, чтобы возбудить его, но в результате занимается самоудовлетворением или находит любовника.

10. Забеременею или заболею?

Иногда такая психологическая проблема результат определенных событий в жизни женщины. Когда она, забывая о мерах предосторожности, заражалась от мужчины заболеваниями известного характера. Но бывает и так, что такой страх появляется ниоткуда и сопровождает женщину постоянно. Ни презервативы, ни различные препараты, кажется, не могут спасти от неминуемой болезни или беременности. Как результат - табу на любые сексуальные отношения.

Источник.

0

3

Почему уходит секс?

Мы живем в удивительное время. Даже поговоркам находится научное толкование. Известная фраза, что хорошее дело браком не назовут, тоже, похоже, находит свое подтверждение. Согласно исследованиям ученых, интерес к сексу у супругов после заключения брака резко снижается почти в 3 раза!
Полученные данные говорят о том, что 41% не расписанных пар занимаются сексом каждый день, в то время как это делают только 6% супругов. При этом пятая часть молодых семей утверждает, что для счастья им достаточно предаваться любви всего раз в неделю. В то же время уже на первом году брака 14% мужчин и 13% женщин изменяют своим супругам.
Самая распространенная проблема, с которой супруги обращаются к сексологу - скука в постели и отсутствие желания. Куда же уходит желание, а вместе с ним и яркие краски жизни?
Главная ошибка многих супружеских пар в том, что они ищут наиболее комфортные условия для занятия сексом, оптимальные позы и ласки, и, найдя их, успокаиваются на долгие годы.
Американские сексологи задались целью определить, при каких условиях человек испытывает самые яркие сексуальные ощущения. В результате опроса выяснилось, что это происходит, когда секс случается в неожиданном месте или партнерам при этом неудобно или неловко. Это признали 90% опрошенных и при этом счастливо улыбались.
Мужчины, живущие в браке, жалуются на то, что жены перестают флиртовать с ними, меньше ухаживают за собой и забывают про эротическую одежду и белье, да и вообще, уделяют им гораздо меньше внимания, чем прежде. Что тут скажешь? Нужно вспомнить романтический период добрачных отношений и стараться не терять желание выглядеть привлекательно и сексуально в глазах благоверного.
Не стоит паниковать, если вы по-прежнему испытываете интерес к партнеру, у вас здоровые гармоничные отношения, но секса при этом стало меньше, чем прежде.
Однако с возрастом нужно проверять уровень гормонов в крови. Эректильная дисфункция никогда не является признаком старости - это, как правило, следствие заболевания. Здоровый мужчина способен к репродукции до весьма почтенного возраста.
Иногда бывает достаточно небольшой "дозаправки" тестостерона, и мужские успехи идут вверх самым заметным образом. Сегодня есть удобный и простой способ восстановить уровень тестостерона.
Кроме этого, мужчинам, испытывающим ухудшение качества секса, рекомендуется пройти более глубокую проверку "мужского" здоровья. Например, несложный тест на ультразвуковом доплере покажет, связана ли проблема с ухудшением проходимости сосудов. Сегодня есть много разрекламированных таблеток, которые могут дать одноразовый результат, но при этом причина состояния не будет устранена и болезнь продолжит свое развитие.
Посоветуйтесь с опытным сексологом перед тем, как экспериментировать с приемом каких-либо таблеток.
Сексологические клиники успешно восстанавливают потенцию без ограничений по возрасту и состоянию здоровья, лечат простатит, аденому простаты, а также венерические заболевания.

Источник.

0

4

леветон п может решить сексуальные проблемы,,,,
У меня было такое и прошло после курса приёма

0


Вы здесь » Психологическая взаимопомощь » Сексуальная жизнь » Сексуальные проблемы