Психологическая взаимопомощь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Женщина и работа

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Женщинам вредно много работать

Женщинам вредно много работать. Лишние часы, проведенные на службе, приносят им куда больший вред, чем представителям сильного пола. Этот факт недавно удалось доказать экспериментально сотрудникам Института экологии и эволюции РАН им. Северцова.
Причиной тому - стресс, которому все мы неизбежно подвергаем себя, слишком напряженно трудясь. Интенсивно делая карьеру, женщины начинают курить одну сигарету за другой, пить много кофе, раздражаться, плохо спать по ночам, - иначе говоря, необратимо разрушают свой организм. Именно это, приходят к выводу специалисты из Института экологии и эволюции, становится одной из главных причин женского бесплодия и других тяжелых заболеваний, которыми страдает слабая половина человечества.
- Не надо считать, что перенапряжение на работе никак не сказывается на здоровье и самочувствии мужчин, - рассуждает старший научный сотрудник института, доктор биологических наук Ольга Силаева. - Питаясь фаст-фудом и много нервничая, они тоже портят себе желудок, сердце и подрывают нервную систему. Однако механизм действия стресса, как нам удалось установить, здесь различен. Напряженный график работы более негативно сказывается именно на женщинах.
Дамы-трудоголики потребляют больше закусок с высоким содержанием жиров, сахара и кофеина, меньше двигаются, легко впадают в тяжелую зависимость от табакокурения и различных стимуляторов. Овощей и фруктов они почти не едят, зато резко увеличивают количество перекусов между основными приемами пищи. Проводя на службе по 10-12 часов в день, бедолаги грызут шоколадки и запивают их тонизирующими напитками. Другие через каждые час-полтора бегают в буфет, поглощая сосиски и булочки. Людей, которые подсознательно обращаются к еде как к методу бегства от действительности, называют эмоциональными едоками. Когда такой едок ощущает, что чем-то встревожен или возбужден, то стремится спрятаться от неприятных переживаний, переключив внимание на продукты. Булимия становится все более распространенной формой женского невроза. Одно из ее последствий - нервная анорексия: боясь поправиться после очередного гастрономического пира, женщина искусственно вызывает рвоту. И так - много раз на дню. Результат - истончение костей, выпадение волос, то же бесплодие... Получается заколдованный круг.

Источник.

0

2

Ужас..

0