Психологическая взаимопомощь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Питание

Сообщений 31 страница 32 из 32

31

Несколько слов о молоке, кальции и физической нагрузке

В независимости от того, занимаетесь ли вы спортом профессионально или для своего удовольствия и поддержания формы, вам в достаточном количестве необходим кальций. В этом деле вам на помощь может придти молоко. Конечно, кальций можно получать и из других продуктов, а также из витаминно-минеральных комплексов, но в данной статье мы бы хотели напомнить, что и молоко не стоит списывать со счетов.
Итак, почему молоко?
- Помимо кальция этот продукт содержит элементы, способствующие усвоению кальция: фосфор, магний, витамин D.
- Молоко – хороший источник рибофлавина.
- В молоке содержится большое количество углеводов – «мышечного топлива»-, а также значительное количество белков, которые помогают мышцам восстанавливаться после длительных тренировок.
- Кроме того, молоко - это жидкий продукт, таким образом, снимается проблема восстановления после тренировки водного баланса в организме.
Перейдем к роли кальция в занятиях спортом.
Кальций для мышц. Кальций необходим мышцам по ряду причин. Во-первых, это необходимый минерал, обеспечивающий сокращение мышц. Сердце – важнейшая мышца в нашем организме, которая не может производит сокращение в нормальном ритме при недостатке кальция. Минерал также необходим для роста мышечной массы, для поддержания ее в тонусе. Кальций отвечает за чувствительность мышц к нервным импульсам. При недостатке минерала в организме во время тренировок могут происходить мышечные спазмы и судороги.
Палка о двух концах.
Упражнения для кальция и кальций для упражнений! Кальций также необходим людям активно занимающимся спортом, как и сами занятия спортом для лучшего усвоения кальция. Причина в том, что вне зависимости от того, как много кальция вы употребляете в течение дня, костные ткани не усваивают излишки кальция, при отсутствии физических нагрузок. Костные ткани подобны мышечным в том, что касается роста. Для их роста и укрепления необходима регулярная физическая нагрузка.
Выбор физической нагрузки.
Для укрепления и развития костных тканей полезны упражнения, в ходе которых организм как бы сопротивляется силе притяжения земли, а также упражнения, когда костям необходимо удерживать вес нашего тела. Простыми словами, в этом русле для нас лучше бег, чем ходьба, волейбол и теннис, чем плавание или езда на велосипеде. Кроме того, выше перечисленные виды упражнений необходимо комбинировать с упражнениями, которые помогают увеличить мышечную массу, тогда получается отличная комбинация.
С годами необходимость заниматься спортом все более возрастает, так как с возрастом идет естественный процесс потери мышечной массы, что приводит к потери прочности скелета. Можете себе представить, что получается. С возрастом человек набирает вес за счет жировых тканей, мышечная масса уменьшается, кости становятся менее прочными, а нагрузка на них возрастает. Единственный выход – это регулярные занятия спортом плюс хороший источник кальция, как, например, молоко.
Разумные нагрузки.
Физические перегрузки нежелательны. Это, конечно, касается в первую очередь женщин профессионально занимающихся спортом, так как при постоянных перегрузках, падает уровень гормона эстрогена, что приводит к ослаблению костных тканей.
Сколько кальция употреблять и как часто заниматься спортом?
Лучшей комбинацией считается ежедневный прием 1200 мг. кальция и занятия спортом по 30-60 минут 3 или более раз в неделю. Положительные результаты дадут о себе знать после нескольких месяцев регулярных упражнений и приема необходимого количества кальция.

Источник.

0

32

8 продуктов, которые не испортят ни одной диеты

Ключевым фактором в любой диете является размер порций и питательность продукта, т.е. его способность утолять голод. Если вы устали от овощей, рыбы и мяса, приготовленных на пару, а также от яичных белков и прочего, как можно разнообразить свое меню? Какие продукты можно смело взять на вооружение?
Супы.
Это отличная составляющая основного приема пищи, также их можно употреблять, когда вам просто хочется перекусить. Обратите внимание на куриные и овощные бульоны, на томатные супы, но не злоупотребляйте, а лучше откажитесь вовсе от жирных наваристых борщей и супов-пюре на сметано-сливочной основе.
Шоколад.
Горький шоколад содержит полезные для сердечно-сосудистой системы марганец и флавоноиды. Последние, к тому же, обладают антиоксидантным действием. Горький шоколад позитивно влияет на работу мозга. Несмотря на всю свою полезность, если есть шоколад целыми плитками, это может негативно отразиться на вашей фигуре, а также коже лица, если у вас есть склонность к аллергии.
Говядина.
Говядина содержит белок и множество минералов, среди которых железо. Кроме того, говядина – это не жирное мясо. Главное правильно ее комбинировать: не с макаронами и картошкой, а с овощами.
Сыр.
Большинство диет выдвигают ограничение по употреблению сыра из-за того, что последний содержит много жиров. Но не стоит забывать, что сыр – это еще и хороший источник белка. Чтобы употреблять его без ущерба для фигуры, можно положить кусочек сыра на яблоко, получиться вкусный и питательный бутерброд, который будет содержать все, что нужно вашему организму и белок, и углеводы, и жиры.
Гранат.
Его можно назвать фруктом номер 1 в борьбе со свободными радикалами, кроме того, у него еще и очень богатый вкус. Вы может употреблять свежие фрукты и сок. Соком можно опрыскивать различные фруктовые и овощные салаты.
Физалис.
Еще недавно – это растение считалось экзотическим, однако сейчас его семена можно найти в большинстве магазинов для садоводов и вырастить у себя на грядке. Это растение родственник известных нам помидоров, только намного меньше по размеру и зелено-желтого цвета, обладает кисловатым вкусом и особенным ароматом. Его можно добавлять в овощные салаты или есть просто так, можно сочетать с фруктами, так как из физалиса даже варенье варят.
Орехи и семечки хорошо утоляют голод, богаты белком, но и жирами, поэтому, чтобы не навредить фигуре, можно употреблять орехи и семечки в количестве 1/3 стакана 4 раза в неделю или в меньшем количестве, но чаще. Подойдут любые орехи от экзотических до лесных и грецких, а также семечки тыквы и подсолнуха.
В заключении, хотим отметить что в любую диету вы можете включит любимые овощи и фрукты и не ошибетесь. Следите за фигурой и получайте от этого удовольствие. «Диета для вас, а не вы для диеты».

Источник.

0