Психологическая взаимопомощь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Психологическая взаимопомощь » Депрессия » Особенности лечения


Особенности лечения

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Врачи рекомендуют язвенникам избегать комбинации антидепрессантов с болеутоляющими

Употребление антидепрессантов вместе с болеутоляющими может вызвать кровотечение в желудке, сообщают медики Университета Восточной Англии. Лекарства против депрессии широко используются в Великобритании - их принимает приблизительно 1,5 млн. пациентов. Болеутоляющие, типа ибупрофена, также распространены в стране и могут быть приобретены без рецепта. Врачи обнаружили, что антидепрессанты в два раза повышают риск внутреннего кровотечения, а в комбинации с болеутоляющими этот риск увеличивается в шесть раз.

Полученные данные основаны на обзоре госпитализаций, включающем данные 153 тыс. человек. Эксперты предостерегают о применении подобных препаратов, особенно для людей с язвенной или иными болезнями желудка. По их словам, парацетамол может быть более безопасным выбором в качестве болеутоляющего, чем антиподстрекательные лекарства, как ибупрофен, а для лечения депрессии желательнее применять альтернативную медикаментозной терапию.

Источник.

0

2

Психиатры предлагают лечить депрессию светом

Терапию яркого света предлагают против депрессии эксперты Университета Питсбурга. Они провели исследование, участникам которого давали специальные световые приборы для использования их в домашних условиях в течение двух недель по 15, 30 и 45 минут каждый день. Регулярное получение искусственного света было связано с улучшением настроения и исчезновением признаков эмоционально-психиатрических расстройств, включая раздражительность, волнение и бессонницу. Лучшие результаты отмечались после сеанса в полдень.
Люди с биполярными нарушениями являются чувствительными к изменениям в наружном освещении и к смене сезонов. Но получение искусственного утреннего и дневного света имело глубокий эффект на их психику, вызывая эмоциональный ответ, при этом также восстанавливались циркадные ритмы сна. Помимо этого американские медики считают, что подобное лечение поможет избавить пациентов от суицидальных мыслей.

Источник.

0


Вы здесь » Психологическая взаимопомощь » Депрессия » Особенности лечения