Психологическая взаимопомощь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Новости

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Учеными определена поза, доставляющая меньше всего проблем при родах

Специалисты Кокрановской библиотеки заявили о том, что им удалось установить, какая поза является наименее болезненной при родах. Женщинам для облегчения болей во время родов исследователи рекомендуют привстать на руках и коленях. Это поможет не только облегчить сам процесс родов, но и придаст плоду нужное положение.

Известно также, что некоторые доктора предлагали будущим матерям во время последнего месяца беременности принимать подобную позу дважды в день на 10 минут, для того, чтобы ребенок занял правильное положение, исключающее развитие осложнений.

И как показал анализ 2 700 историй болезни, медики оказались одновременно и правы и не правы — роды в такой позе протекают менее болезненно, но это не гарантирует отсутствия различных осложнений.

Источник.

0

2

Если женщина курит во время беременности, то ее ребенку грозит ожирение. И если она не завтракает - тоже

Группа исследователей во главе с Зентаро Ямагато из японского Университета Яманаши объявило о завершении исследования, в ходе которого ученые пытались выяснить то, как влияет пристрастие беременной женщины к табаку на жизнь ее будущего ребенка. Как выяснилось, курение матери - даже если женщина предавалась этой пагубной страсти на самом раннем сроке беременности - существенно увеличивает шансы того, что у после рождения у ребенка возникнут серьезные проблемы с весом.

Взяв под наблюдение 1400 женщин из разных концов Япони, ученые отслеживали состояние из здоровья (а затем и состояние здоровья более тысячи рожденных этими женщинами в 1991-1997 годах детей) на протяжении почти двух десятилетий. И, в результате, выяснили, что пристрастие будущих матерей к табаку в 2,9 раза увеличивает риск того, что их деятм позднее придется бороться с ожирением. "Наши результаты показывают, что курение во время беременности, даже если речь идет о ранних сроках, способно влиять на состояние здоровья детей на протяжении очень продолжительного времени", - отмечает Ямагата.

В результате исследования был выявлен, как сообщает AFP, и еще один тревожный факт. Выяснилось, что когда будущая мать, спеша на работу или по какой-то другой причине, отказывается от завтрака, она также подталкивает своего ребенка к ожирению. Ученые подсчитали, что дети частео "голодающих" по утрам женщин примерно в 2,4 раза более склонны к ожирению, чем их сверстники, чьи матери всегда питались нормально.

По мнению ученых, причина, по которой дети таких женщин чаще набирают лишний вес, в том, что организм ребенка "помнит" о нехватке питательных веществ, которую он испытывал в утробе матери. И уже после рождения, как бы "запасаясь" жиром, пытается "подстраховаться" на случай возникновения новых проблем.

Источник.

0

3

"Безопасных" дней в женском менструальном цикле не существует

     Безопасных дней в женском менструальном цикле не существует. Свидетельство тому - необычные вещества, которые обнаружены в мужской семенной жидкости. Выяснилось, что, попав в женский организм, сперма может вызывать ускоренную овуляцию. Необычные вещества обнаружили американские ученые в сперме.
          Находка может означать, что сперма принимает самостоятельные решения и в какой-то момент фактически думает и за мужчину, и за женщину. Семенная жидкость традиционно считается лишь посредником - транспортным средством, доставляющим сперматозоиды к яйцеклетке. По распространённому мнению, она увеличивает подвижность и силу спермы, но не имеет другого значения. Не случайно клиники, занимающиеся экстракорпоральным оплодотворением, отделяют семенную жидкость от спермы и отбраковывают за ненадобностью.
          Ребекка Бёрч из государственного университета Нью-Йорка в Осуиго не согласилась с общепринятой версией. Полученные ею данные предполагают, что семенная жидкость также вступает в непосредственный контакт с женским организмом.
     
     СПЕРМА
     Сперма, семенная жидкость (греч. sperma - семя) - жидкость, выделяемая при эякуляции. Состоит из жидкой части (собственно семенной жидкости, или спермоплазмы), представляющей собой смесь секретов мужских половых желез - предстательной (30-35%), семенных пузырьков (60-65%), куперовых и придатка яичка (1-5%) и сперматозоидов.
     В ходе исследования Бёрч обнаружила в сперме некоторые неожиданные и загадочные вещества, в частности гормоны фоллитропин (фолликулостимулирующий гормон, ФСГ), эстрадиол и лютеинизирующий гормон. Они, как известно, вызывают овуляцию - то есть выход созревшей женской половой клетки из яичника в полость тела.
     Другие гормоны, такие как человеческий хорионический гонадотропин и лактогенный гормон плацентарного происхождения, играют определенную роль в поддержании беременности. По мнению Бёрч, подобный состав спермы понадобился мужчинам в качестве стратегии, способной бороться со скрытой овуляцией у женщин.
     Хотя химические "доказательства" того, что женщина овулирует, имеются всегда, никаких явных признаков этого процесса не существует. Поэтому желающий размножаться мужчина может потратить свое время впустую. Таким образом, сперма, которая сама, находясь в репродуктивных органах женщины, умеет вызывать овуляцию в нужный момент, оказалась бы крайне удобна для представителей сильной половины человечества.
     
     СОСТАВ СПЕРМЫ
     Сперма содержит: аскорбиновую, лимонную, дезоксирибонуклеиновую, молочную, мочевую и поровиноградную кислоты, кальций, характерные для каждой группы крови антитела, хлор, холестерин, холин, фруктозу, цинк, витамин В12, глутатион, инозит, магний, азот, фосфор, калий, натрий, спермин, мочевину, гиалуронидазу, пиримидин, спермидин.
     Свою гипотезу Бёрч решила доказывать "от обратного". Если вышеописанная репродуктивная стратегия действительно свойственна человеку, то в ней, напротив, не должны нуждаться виды, у самок которых овуляция не является скрытой. Исследовательница обратилась к коллегам из Национального центра исследования приматов Йеркеса в Атланте и попросила их провести анализ спермы шести самцов шимпанзе.
     В отличие от женщин, у самок шимпанзе готовность к оплодотворению выражена ярко и проявляется сильным покраснением и опуханием нижних частей туловища.

    Источник.

0